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Creme de abóbora com gengibre e couve crocante

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Uma deliciosa receita para o frio que leva couve e gengibre.

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

    • 200 g de abóbora pescoço
    • 200 g de abóbora cabochã
    • 40 g de cebola cortada em cubos bem pequenos
    • 20 g de alho picado
    • 80 g de gengibre sem casca e picado
    • 20 ml de azeite
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
    • 120 g de couve manteiga
    • 250 ml de óleo de milho
    • 100 g de castanha do Brasil laminada

 FOTO ALEXANDRE SCHNEIDER

Modo de preparo

    • Descascar as abóboras e cozinhar com água até a metade da panela, até que estejam macias
    • Refogar a cebola, o alho e o gengibre no azeite, acrescentar as abóboras cozidas com metade da água da cocção, temperar com sal e pimenta do reino
    • Bater com o mixer até ficar homogêneo
    • Cortar a couve em tiras finas e fritar por imersão em óleo de milho. Secar com papel toalha
    • Servir o caldo quente ou frio com a couve crocante por cima.

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